トップページ | 栗田智仁のスイカの皮の簡単中華炒め »

2010年12月17日 (金)

栗田智仁のレモンケーキの作り方

果物についての色々を、栗田智仁がご紹介します。
今回は、レモンケーキの作り方です。

最近スーパーとかにあまり見かけなくなってきたような気がします。
ホットケーキミックスと炊飯器を使って、簡単に作りましょう。

○材料
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 100ml
バター 50g
砂糖 大2
はちみつ 大2
レモン汁  大2

○作り方
1.バターをレンジを使って溶かし、材料をミキサーなどを使って全部まぜたら炊飯器に入れます。
2.炊飯器のスイッチを入れます。

以上。

面倒くさがりな栗田智仁はかなり簡単に作ってしまいます。
使う炊飯器によって加減が変わってくるので竹串などを使ってちゃんと中まで熱が通っているか確認してください。
レモンケーキに竹串をさしてなにもついてこなければOKです。
栗田智仁でした。

トップページ | 栗田智仁のスイカの皮の簡単中華炒め »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1440965/38114975

この記事へのトラックバック一覧です: 栗田智仁のレモンケーキの作り方:

トップページ | 栗田智仁のスイカの皮の簡単中華炒め »